Bûches de Noël : des alternatives pour faire plaisir à tous les régimes alimentaires
La bûche de Noël est traditionnellement riche en sucre, en beurre et en crème. Des chefs ont imaginé des bûches différentes qui conviennent à tous les régimes alimentaires.
La bûche de Noël est une institution. Pour les pâtissiers, ce produit peut représenter jusqu'à 20% de leur chiffre d'affaires. Et l'ingrédient de base pour une bûche réussie, c'est le sucre. Mais dans cette pâtisserie, on en a décidé autrement. De quoi ravir ceux qui veulent contrôler leur apport en glucides.
De nouveaux ingrédients pour revisiter le dessert
Il est possible de remplacer le sucre par des substituts, comme le maltitol. Pour ralentir l'absorption du sucre dans le sang, le pâtissier utilise aussi des farines riches en fibres et une cuisson lente. Avant d'arriver dans la vitrine, cette bûche, comme toutes les autres, a été étudiée par un diabétologue. Certains vont encore plus loin dans la bûche revisitée, sans oeuf, sans crème et sans lait pour les vegans. Pour Noël, chacun pourra donc se faire plaisir.
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