Le camion est arrivé avec un peu d'avance, rempli de pommes de terre, en direct de la ferme. Il est à peine 8 heures passé et déjà, les premiers clients sont là. Une seule variété est proposée, de la Fontane, du nord de la France. Cuite à l'eau ou en friture, elle plaît à tous. Deux frères, arrivés ensemble, sont venus exprès. "C'est très bon la patate, en purée, en frites, tout ce que vous voulez", dit l'un d'eux.
Le kilo est passé de 40 à 50 centimes
Certains clients viennent en famille, pour des filets de 15 kilos, d'autres pensent aux collègues de bureau. Les 26 tonnes de la remorque fondent à vue d'œil. Cette année encore, l'opération est un succès. Cet agriculteur avait fait ses premières ventes flash lors du premier confinement pour écouler ses stocks invendus pour cause de fermeture des restaurants. La crise sanitaire passée, beaucoup de ses clients l'ont rappelé pour lui demander de continuer ses ventes dans la rue. "On a augmenté un petit peu notre prix du fait du prix du carburant", précise Jérémy Demassiet, agriculteur. Son kilo de pommes de terre est passé de 40 à 50 centimes, un tarif toujours imbattable à prix coûtant.
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