Doubs : le retour du Mont d'Or dans nos assiettes
Dans sa boite d'épicéa, le Mont d'Or fait son grand retour dans le Doubs. Les amateurs du fromage attendaient ce moment avec impatience.
Le Mont d'Or sort enfin de sa boite d'épicéa. À Pontarlier, dans le Doubs, nombre de clients l'attendaient. "Il est onctueux, un petit peu coulant et pour le premier, je trouve qu'il est excellent", avoue une amatrice. Seul fromage d'appellation d'origine contrôlée saisonnier en Franche-Comté, le Mont d'Or n'est vendu qu'entre le 10 septembre et le 10 mai, une particularité qui explique son succès.
Chaud ou froid
À Métabief (Doubs), le chef Fabien Rousselet ne manquerait pour rien au monde ce rendez-vous culinaire. Dans son restaurant, la boîte chaude est au menu du jour. Au bout de quarante minutes à 200°C, le fromage se pare d'une croûte bien dorée, pour le plus grand plaisir des clients. Chaud ou froid, pour les gourmands, le Mont d'Or et sa peau plissée sont à l'image des reliefs du Doubs. Un cadeau de la nature à durée limitée.
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