Déconfinement : dans quelles conditions les restaurants vont-ils pouvoir rouvrir en zone verte ?
Les restaurants en zone verte pourraient rouvrir à partir du 2 juin. Avec la crise sanitaire, comment les restaurateurs vont-ils s’organiser ?
La vie reprend doucement dans une brasserie située près du Vieux-Port de Marseille, dans les Bouches-du-Rhône. Depuis le lundi 11 mai, il y a un peu plus d’activité en cuisine, mais uniquement pour de la vente à emporter. Le gérant veut rouvrir au plus vite son établissement, mais redoute des contraintes sanitaires trop drastiques comme par exemple, le respect d’une zone de 4 m2 par client.
Elle a déjà perdu 50% de son chiffre d’affaires
Pour respecter cette règle éventuelle, le nombre de couverts dans la brasserie par service passerait de 90 à une vingtaine seulement. Cela ne permettrait pas de rappeler les six salariés de l’équipe actuellement au chômage partiel. En attendant le 2 juin, les habitués boivent leur café sur le trottoir. Habituellement, le printemps est un temps fort pour la brasserie marseillaise : elle a déjà perdu 50% de son chiffre d’affaires en deux mois.
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