Covid-19 : confinement prolongé en Nouvelle-Calédonie
En Nouvelle-Calédonie, le confinement est prolongé jusqu'au 17 octobre. Le territoire compte 129 morts depuis trois semaines. La vie sur place est pénible pour les seniors.
Covid-19 : confinement prolongé en Nouvelle-Calédonie
En Nouvelle-Calédonie, le confinement est prolongé jusqu'au 17 octobre. Le territoire compte 129 morts depuis trois semaines. La vie sur place est pénible pour les seniors.
Entreprises : bientôt la fin du fonds de solidarité
Le fonds de solidarité, mis en place au début de la crise sanitaire, prendra fin jeudi 30 septembre. Un nouveau dispositif va prendre le relais avec, cette fois, une prise en charge des coûts fixes.
Fonds de solidarité : fin du dispositif le 30 septembre
Le ministre de l'Économie Bruno Le Maire a détaillé, lundi 30 août, les modalités de la fin du "quoi qu'il en coûte", qui prévoit toutefois un maintien du soutien pour les plus fragiles.
Artisans : l'optimisme est de mise pour l’avenir
Les artisans sont plutôt optimistes car les carnets de commandes se remplissent, même si des incertitudes subsistent.
Aides : un nouveau dispositif pour les entreprises mis en place le 1er octobre
Les aides de l'État pour les entreprises ne s'arrêtent pas au 30 septembre et continuent sous la forme d'un nouveau dispositif qui vise à aider les entreprises qui sont le plus dans le besoin. Mais selon certains chefs d'entreprises, il reste pour le moment encore flou.
Loire : en pleine pandémie, elle ouvre une épicerie pour faire revivre son village
Dans un petit village de la Loire, à Chambœuf, Audrey Vigouroux s'est lancé le défi d'ouvrir un bistro-épicerie. Un challenge de taille qui n'entrave pas son optimisme.
Avant la fermeture des Restos pour l'été, les bénéficiaires viennent "faire des provisions", inquiets de ne pas savoir comment "passer le mois d'août"
Chaque mois d'août, un certain nombre de centres de distribution alimentaire des Restos du Cœur ferment leurs portes. Au grand dam des bénéficiaires qui sont plus nombreux depuis l'épidémie de Covid-19.
Solidarité : les aides aux entreprises vont-elles persister ?
Les employeurs se demandent jusqu'à quand ils bénéficieront d'aides de l'État. Par exemple, le fonds de solidarité sera maintenu jusqu'à fin août.
Solidarité : sur les routes de Bretagne pour distribuer des colis alimentaires
La Banque alimentaire, en partenariat avec la Croix-Rouge, met en place depuis quelques semaines une distribution itinérante de colis alimentaire. Un dispositif mis en place dans trois sites.
Les repas à 1 euro maintenus à la rentrée uniquement pour les étudiants boursiers et les non-boursiers en situation de précarité
La ministre de l'Enseignement supérieur, Frédérique Vidal, l'a annoncé vendredi lors d'un point-presse.
Solidays remercie les soignants et teste le pass sanitaire
10 000 soignants étaient les invités du festival de musique Solidays dimanche 4 juillet à Paris. Une façon de les remercier de leur implication contre la pandémie. Le pass sanitaire était obligatoire. Le ministre de la Santé s'est rendu sur place.
franceinfo seniors. Un livre pour réveiller les consciences en 100 mots
100 mots contre l’isolement de nos aînés est un livre fait pour réveiller les consciences, que l'association Petits Frères des Pauvres considère comme d'utilité publique.
Le brief éco. Covid : la rentabilité des aéroports paralysée pour dix ans
Dix ans, voire plus. C’est le temps que les aéroports européens estiment nécessaire pour se remettre financièrement de la pandémie. Selon l’organisation internationale ACI Europe, cela aura de lourdes conséquences sur les investissements en matière d’environnement.
Crise économique liée au Covid-19 : le mur des faillites "n'est pas devant nous", affirme le médiateur national des entreprises
Pour Pierre Pelouzet, médiateur national des entreprises, même si certaines entreprises connaissent des difficultés en raison de la crise du Covid-19, dans l'ensemble elles résistent plutôt bien.
Le brief éco. Portrait de la France généreuse pendant la pandémie de Covid-19
Les Français se sont montrés généreux pendant la crise. La Fondation de France publie son baromètre annuel de la philanthropie avec France Générosité. 2020 a confirmé cette tendance et cette année devrait être du même cru.
Moselle : une armoire à pharmacie solidaire pour les plus démunis
L'armoire à pharmacie solidaire est une opération pour aider les plus démunis. Les équipes de France Télévisions vous font découvrir son fonctionnement à Phalsbourg en Moselle.
À Amiens, des étudiants révisent leurs examens dans les loges du stade de la Licorne
Après une année universitaire difficile, près de 300 étudiants d'Amiens ont été invités à réviser dans un cadre insolite et agréable, les loges du stade de la Licorne ! Une opération appréciée par ces jeunes éprouvés par la crise sanitaire. #IlsOntLaSolution
Fonds de solidarité : les aides commencent à décroître pour les restaurants et commerces
La fin des aides à 100% s'amorce pour les commerces et les restaurants, le mouvement est enclenché. Concernant les restaurants, c'est au cas par cas : quand les terrasses sont ouvertes et que les clients sont là, le patron touchera moins d'aides, ce qui suscite une certaine angoisse.
Covid-19 : le nombre de patients hospitalisés en France repasse sous la barre des 20 000 pour la première fois depuis le mois d'octobre
89 malades du Covid-19 sont par ailleurs morts ces dernières 24 heures à l'hôpital, contre 112 il y a une semaine.
Dons : les Français plus généreux et solidaires pendant la crise sanitaire
Avec le Covid-19, les dons aux associations ont bondi de près de 14% l'an dernier, ce qui est un record depuis 17 ans.
Une société de nettoyage fait briller les vitrines des commerces touchés par la crise sanitaire
Ce mercredi 19 mai, les commerces, bars et restaurants fermés en raison de la crise sanitaire ont pu rouvrir. Dans les Côtes-d'Armor, une entreprise de nettoyage a décidé de donner un coup de main aux commerçants en lavant gratuitement leurs vitrines.
Déconfinement : la solidarité des restaurateurs pour rouvrir leurs établissements
Certains restaurants n'ont pas la possibilité de rouvrir dès le mercredi 19 mai, parce qu'ils ne possèdent pas de terrasses. C'est le cas d'un chef à Marseille (Bouches-du-Rhône), qui va quand même pouvoir retrouver ses clients grâce à son voisin.
Des restaurateurs sortent de leur cuisine pour partir en tournée solidaire avec des food trucks
Confrontés à la fermeture de leur établissement, des restaurateurs de Moselle et de Bourgogne-Franche-Comté ont décidé de parcourir leur région en camionnette. Une façon de continuer à travailler tout en créant du lien social et en venant en aide aux étudiants. #IlsOntLaSolution
La précarité aggravée par la crise sanitaire
Le conseil national de lutte contre la pauvreté assure que la précarité sera très importante lorsque la pandémie de Covid-19 se retirera.
Précarité étudiante : un foodtruck vend des menus de chefs renommés à 4 euros
Un foodtruck sillonne les villes de l'est de la France pour proposer aux étudiants des menus préparés par des chefs renommés à un prix défiant toute concurrence. Une partie des profits est reversée à des associations étudiantes.
Solidarité : les livraisons de courses entre particuliers ont du succès
La livraison de courses entre voisins a été démocratisée avec la crise sanitaire. Une application permet aux volontaires de livrer les courses aux voisins moyennant une contrepartie financière.
Solidarité : quand les restaurateurs viennent en aide aux étudiants
Trois quarts des étudiants reconnaissent avoir eu recours à une aide alimentaire pour la toute première fois.
Crise sanitaire : 52% des Français ont envie d'être plus solidaires
La crise sanitaire n'a pas atténué la solidarité des Français. En 2020, le montant moyen des dons a augmenté de 95 euros.
Portraits de chefs. Florent Pietravalle, pour une street food à quatre mains
Pour surmonter la morosité ambiante, le chef avignonnais Florent Pietravalle propose une cuisine de rue gastronomique, réalisée à quatre mains chaque semaine, avec un cuisinier invité. Rendez-vous fraternel et gastronomique !
Solidarité : quand un chef étoilé cuisine pour les soignants
Christophe Aribert est le premier chef étoilé vert : il a fait le choix de privilégier la cuisine végétale. Il cultive un lien unique avec les producteurs locaux de l'Isère et du massif de la Chartreuse. Depuis le début de la crise sanitaire, malgré les difficultés, sa ligne est restée la même : développer des actions de solidarité.
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