Cet article date de plus de treize ans.

Bio... et cher à la fois

C'est une enquête qui va faire grincer quelques dents : selon le magazine spécialisé Linéaires, les produits alimentaires bio coûtent en moyenne... 72% plus cher que les produits "normaux" !
Article rédigé par franceinfo
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (Radio France ©RF/Catherine Grain)

Que les produits bio soient plus chers que les autres, tout le monde s'en est déjà rendu compte... Mais on estime généralement que ce surcoût est de l'ordre de 20 ou 30%.

On est loin du compte, affirme le magazine Linéaires : il a comparé les prix de plus de 600 "produits conventionnels et
bio strictement comparables en termes de marque, de recette, et de
format/conditionnement" dans quatre enseignes, Leclerc, Carrefour, Intermarché
et Géant Casino. Ces relevés ont été réalisés à Rennes entre le 8 et le 12 octobre derniers.

Et le verdict est sans appel : "manger bio coûte en moyenne 72% plus cher", conclut l'enquête.
_ Près d'un produit sur trois dépasse même les 90% de surcoût.

Dans le détail : la charcuterie et le traiteur bio coûtent 95% de
plus, les fruits et légumes 90%, l'épicerie sucrée 74%, l'épicerie salée 73% et
la crémerie 57%.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.