Paris 2024 : l'équipe de France de judo décroche la médaille d'or au terme d'une incroyable finale

Durée de la vidéo : 2 min
l'équipe de France de judo décroche la médaille d'or au terme d'une incroyable finale Menés 3-1, les Bleus sont finalement parvenus à recoller au score face aux Japonais, en finale de l'épreuve de judo par équipes, samedi 3 août. Tiré au sort pour disputer l'ultime combat, Teddy Riner n'a pas failli et a offert aux judokas français une nouvelle médaille d'or. (France Info)
Article rédigé par franceinfo - M. Miktar, P. Guény
franceinfo

L'équipe de France de judo a fini par triompher, samedi 3 août, grâce à un ippon de Teddy Riner. "Ça a été une superbe finale, qui nous a tenus en haleine jusqu'au combat déterminant, et donc ça a été une superbe victoire", résume un supporter français. Cette finale avait des airs de revanche pour le Japon, trois ans après avoir été battu par les Bleus dans la même épreuve à Tokyo, devant leur public.

Un scénario fou

Tout avait pourtant mal commencé pour les Français, avec une série de ippons impitoyables assénés par les Japonais. À 3-1, les Bleus ont amorcé une remontada spectaculaire. Ils ont d'abord réduit l'écart grâce à Joan-Benjamin Gaba​, avant que Clarisse Agbegnenou ne recolle au score. À 3-3, une roulette a scellé le destin des deux équipes en appelant au combat la catégorie des plus de 90kg. Un coup de chance, puisque c'est celle de Teddy Riner. Le champion olympique triomphe finalement, pour offrir aux Bleus une médaille d'or de plus.