Noël : un repas de réveillon à moins de 15 euros avec la chef Gaëlle Chrétien
À 10 jours du réveillon de Noël, France 2 vous présente un repas de fête à petit prix.
Cuisiner un repas de réveillon à moins de 15 euros par personne, c'est possible ! Le défi a été lancé à Gaëlle Chrétien, chef savoyarde à domicile. Elle privilégie les produits locaux et bio de préférence. Au menu : simplicité et exigence. La réalisation de son menu de fête commence par le dessert : une crème au fruit de la passion et tartare d'ananas. Le tout sera servi frais dans une verrine.
Une crème aux cèpes
La deuxième étape sera l'entrée : une salade de lentilles au saumon fumé, orange et citron vert. Enfin la troisième étape : le plat principal. Ce sera un émincé de poulet accompagné d'une crème aux cèpes, accompagné de tagliatelles fraiches et un nuage de roquette. L'addition, tout compris, pour quatre personnes s'élève à un peu plus de 62 euros avec deux bouteilles de vin à sept euros chacune incluses. Le pari est largement tenu !
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.