Cet article date de plus de sept ans.

Consommation : les Français adeptes des produits "prêt-à-consommer"

Publié Mis à jour
Durée de la vidéo : 2 min
Consommation : les Français adeptes des produits "prêt-à-consommer"
Consommation : les Français adeptes des produits "prêt-à-consommer" Consommation : les Français adeptes des produits "prêt-à-consommer" (FRANCE 2)
Article rédigé par France 2
France Télévisions
France 2

En plateau, Alexia Mayer revient sur cette mode du "prêt-à-consommer".

Les produits "prêt-à-consommer" ont le vent en poupe. Et les Français se tournent particulièrement vers les fruits et légumes prêts à être mangés. "Qu'ils soient prêts à découper, à poêler ou à croquer, ils ont la cote. 31% des Français achètent plus d'une fois par mois de la salade en sachet, 15% pour les légumes épluchés comme les carottes par exemple. Et pour les fruits découpés, 72% des Français en sont amateurs", détaille en plateau Alexia Mayer.

Des valeurs nutritionnelles semblables

Concernant la conservation de ces produits "prêt-à-consommer", "les fruits et légumes sont lavés dans un bain chloré pour assurer leur désinfection, sauf les légumes bio qui eux passent par un bain d'eau froide vinaigré. Les fruits et légumes sont ensuite conditionnés dans des sachets sous vide où l'oxygène est ensuite remplacé par un gaz enrichi en azote pour prolonger leur conservation", explique la journaliste de France 2. Concernant les valeurs nutritionnelles des produits "prêt-à-consommer", peu de différence avec les produits frais.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.