À Marly-Gomont, la halle centenaire transformée en bistrot ressuscite la cuisine maison de proximité
À Marly-Gomont (Aisne), à quelques kilomètres de la Belgique, un nouveau lieu de vie est né dans une ancienne gare restaurée. "La Halle Estaminet", un lieu centenaire utilisé au début du XXe siècle quand le train passait encore dans la petite commune immortalisée par la chanson de Kamini.
"La cuisine d'école hôtelière s'affronte avec la cuisine de maman"
Véritable lieu de rencontre des environs, l'établissement a été transformé en bistrot par Marc Anfray. Depuis cinq ans, le personnage haut en couleur assure l'ambiance. Certains habitués viennent de loin, à "une heure de route", explique un homme attablé.
Le seul wagon qui reste à quai aujourd'hui est la cuisine du restaurant. Ce patrimoine atypique offre aux clients un voyage dans le temps. Dans les assiettes ce midi-là, du civet de sanglier. Une cuisine locale, généreuse et faite maison. "C'est la cuisine de l'école hôtelière qui s'affronte avec la cuisine de maman", résume Marc. Le restaurateur se fournit chez les producteurs locaux.
Regardez l'intégralité du reportage dans la vidéo ci-dessus.
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