Coronavirus : le chef étoilé Marc Veyrat exaspéré par la fermeture des restaurants en France
Le Premier ministre Jean Castex a annoncé, jeudi 7 janvier, que les restaurants et bars resteront fermés jusqu’à la mi-février. Une décision qui agace la profession, notamment le chef étoilé Marc Veyrat, invité du journal de 23 heures sur Franceinfo.
C’est tout un corps de métier qui n’entrevoit toujours pas le bout du tunnel. Jeudi 7 janvier, les restaurateurs ont observé le Premier ministre Jean Castex annoncer la triste nouvelle : les bars et restaurants ne rouvriront pas avant au moins mi-février. Chef étoilé, Marc Veyrat ne cache pas sa colère. "Ce n’est pas usant, c’est pire qu’usant, c’est en plus désobligeant ! Mais pour qui nous prend-t-on", s’agace-t-il.
Une perte de motivation
Marc Veyrat affirme que plusieurs de ses collègues autour de lui ont déjà été forcés de déposer le bilan face à la situation économique dramatique dans laquelle ils se trouvaient. "On a le sentiment qu’ils sont en train de baisser les bras là. (…) On parle de la troisième vague mais elle est là depuis longtemps : c’est la vague psychologique. Les gens sont anéantis, ils sont désabusés", témoigne le chef étoilé.
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