Nouvel An : des idées de menus pour le réveillon
En ce jour de Saint-Sylvestre, une équipe de France 2 s'est rendue dans les cuisines d'un chef à Rennes et d'un traiteur à Douai.
Pour son menu de réveillon, Sylvain Guillemot, chef deux étoiles, a prévu d'acheter 10 kilos de coquilles Saint-Jacques. Pour lui, ce sera des plats traditionnels revisités pour les fêtes. Cette année, des radis blancs accompagneront le homard. Comme de nombreux restaurateurs, Sylvain Guillemot espère faire le plein pour le réveillon.
Des produits frais
Pourtant, les Français seront aussi nombreux à dîner à la maison ce soir. Chez ce traiteur de Douai, en cuisine, le travail ne fait que commencer. "On attend vraiment la dernière minute pour clôturer les commandes et à partir de ce moment-là, on commence vraiment à fabriquer, à garantir à nos clients une fraicheur de produits extrême", explique à France 2 Thomas Lefebvre, chef de laboratoire. Dans les assiettes proposées par ce traiteur, foie gras et saumon, en toute simplicité.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.