Tables de chefs. Mariana Mateos, à Sancerre : "J'ai une photo de moi petite, où je suis dans la marmite de ma mère, avec un tentacule de poulpe dans la bouche"
C'est mon assiette •page 4
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Tables de chefs. Éric Westermann, à Strasbourg : "J'ai choisi une carte avec moins de chichis, avec moins de produits de luxe, mais avec d'excellents produits tout le temps"
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Tables de chefs. Félix Robert, à Croix près de Lille : "Tout petit, à la maison, je m'occupais des légumes et du jardin potager"
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Tables de chefs. Pierre Hermé, pâtissier : "L'inspiration vient très souvent des ingrédients, parfois d'une image ou d'une lecture, de mes voyages ou d'un échange avec quelqu'un"
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Tables de chefs. Christophe Felder, pâtissier : "Préparer de la pâtisserie amène beaucoup de tranquillité, on oublie tout pendant une heure ou deux"
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Tables de chefs. Dominique Lory à Monaco : "On a toute la Méditerranée devant nous, ce que la vue nous donne, on le met dans l'assiette"
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Tables de chefs. Nina Métayer, meilleure pâtissière du monde : "Mon travail c'est ma passion"
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Tables de chefs. Helmi Derbal, à Paris : "Les fêtes sont le meilleur moment de l'année, la truffe est excellente et les gens sont joyeux"
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Tables de chefs. Clément Guillemot à Espelette : "L'étoile verte Michelin nous incite à continuer à faire attention, à limiter le gaspillage, à réfléchir à tout"
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Tables de chefs. Christophe Hay, à Blois : "Tout est facile ici, on a beaucoup de richesses"
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Tables de chefs. Julien Binz, en Alsace : "Je ne suis pas un voyageur, mais on voyage dans mes plats"
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Tables de chefs. Régis Marcon, en Auvergne : "Je suis très fier d'avoir inventé le praliné au cèpe"
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Tables de chefs. Eugénie Béziat, au Ritz à Paris : "L'iode sur la braise, c'est ma madeleine de Proust"