Lille : une boucherie vandalisée par des militants végans
Une boucherie a été prise pour cible par des militants végans qui protestent contre l'exploitation animale.
Lille : une boucherie vandalisée par des militants végans
Une boucherie a été prise pour cible par des militants végans qui protestent contre l'exploitation animale.
Lille : une boucherie vandalisée, des militants vegans soupçonnés
Une boucherie du centre-ville de Lille (Nord) a été vandalisée pour la seconde fois, des militants vegans sont soupçonnés d'être les auteurs des faits.
C'est mon époque : Glaces bio et vegan, les nouveautés 2018
L’an dernier, les Français ont englouti 223 millions de litres de glace. Cette année, les industriels se lancent massivement dans le bio et le vegan pour innover. Mais les ventes restent conditionnées à la météo.
"Arrêtez de nous prendre pour des jambons !" : 60 millions de consommateurs dénonce "ces aliments qui empoisonnent"
Trop gras, trop sucré, trop salé... 60 Millions de consommateurs alerte et incite à débusquer, marque par marque, sucres, sels, graisses, additifs, nitrites et pesticides cachés dans l'alimentation industrielle. Les explications d'Adeline Trégouët, rédactrice en chef.
Abattoirs, élevages, couvoirs : "l'agent secret" de L214 raconte ses infiltrations
Embauché dans des entreprises françaises de l'agroalimentaire, ce jeune militant a filmé en caméra cachée les conditions de vie et de mort des animaux d'élevage. L'association de défense des droits des animaux en a tiré des vidéos chocs.
Alimentation : ceux qui mangent vegan sont-ils forcément écolos ?
Les adeptes du véganisme sont contre la souffrance animale, mais sont-ils écologiques ? Pour franceinfo, Linh-Lan dao est allée leur poser la question au Veggie World Paris.
Innovation : une startup bordelaise lance le saumon fumé vegan
Un saumon vegan vient d'être lancé par une startup bordelaise. Cette pâte rose bonbon a l'apparence, le goût et la texture du saumon fumé, mais tout est végétal. L'ingrédient principal est une microalgue.
Des associations véganes condamnent la "colère mal orientée" d'une militante qui s'est réjouie de la mort d'un boucher dans l'attentat de Trèbes
Les représentants d'associations de défense des droits des animaux jugent que cette végane n'a pas compris le message porté par le véganisme.
"Le véganisme est dangereux" : pro et anti se prennent le chou par tribunes interposées dans "Libération"
Dimanche, le quotidien a publié un texte écrit par des opposants à ce mode d'alimentation. Lundi, des partisans du véganisme répondent à cet article, toujours dans les colonnes du journal.
Benoît Bringer : "On peut tous faire quelque chose" contre l'élevage intensif
Benoît Bringer est l'invité d'Info médias mercredi sur franceinfo. Il réalise le documentaire, "Faut-il arrêter de manger des animaux", diffusé mercredi soir sur France 5 pour dénoncer les excès de l'élevage industriel dans le monde.
On a testé le faux gras, l'alternative vegan au foie gras
Ce produit est composé principalement de levure alimentaire bio, d’eau et d’huile de coco. A l'œil, il pourrait bien faire illusion sur votre table du réveillon.
Noël : l'alternative vegan
Même à Noël, il existe des alternatives pour manger vegan, c'est à dire sans consommer des aliments dérivé des animaux.
Raphaël Mezrahi : "Ma seule et unique religion, c'est le respect de la vie"
L'humoriste Raphaël Mezrahi est l'invité du Grand Soir 3 de ce lundi 11 décembre pour parler de son nouveau spectacle et évoquer Johnny Hallyday.
Devenir végétarien et rester en bonne santé : mode d'emploi
En France, 50% de la population déclare vouloir augmenter sa consommation de produits végétaux, mais seulement 5% sont végétarien ou végan.
On a testé le camembert vegan (et le résultat est assez clivant)
Franceinfo a fait goûter à un fromager, à l'aveugle, cette spécialité végétale avec deux autres camemberts laitiers. L'illusion n'a pas fait long feu.
Tesla fait la peau aux sièges en cuir dans ses voitures
Le constructeur high-tech a décidé de ne plus proposer d'intérieurs d'origine animale.
Pampelune : des militants anti-corrida sautent dans une arène pour protester contre la mise à mort d'un taureau
Alors que la ville de Pampelune, en Espagne, a donné jeudi le coup d’envoi des fêtes de la San Fermin, des militants anti-corrida du groupe Vegan Strike ont fait irruption dans une arène de la ville pour dénoncer le traitement fait aux taureaux.
Enquête : la folie "vegan"
France 2 a enquêté sur les produits vegans, c'est à dire qui excluent toute forme d'exploitation animale.
"La barbe" : comment l'élevage intensif charcute la planète
L'humoriste Nicolas Meyrieux revient sur les conséquences environnementales de l'élevage intensif et de la hausse de la consommation de viande dans le monde.
Noël : comment les Français gèrent leurs achats
559 euros, c'est le budget moyen des Français pour Noël cadeaux et repas compris. Christelle Méral vous explique comment ils vont dépenser cet argent.
Question de choix. Alimentation durable, un secteur en pleine évolution
Les premières rencontres de l'alimentation durable vont se dérouler mardi prochain à Paris. 400 acteurs importants du secteur vont se réunir pour imaginer le futur de notre alimentation.
Carnivore, j’ai testé (et approuvé) un dîner végétalien
Peut-on prendre du plaisir en se privant de tout ingrédient d'origine animale ? Pas de viande, pas de produit laitier, pas d'œuf... Un journaliste de franceinfo a fait le test et a partagé un repas avec une blogueuse "vegan".
La vie quotidienne d'un "vegan" est-elle un enfer ?
Vivre et consommer sans faire de mal à un quelconque animal, impossible ? Franceinfo vous montre ce à quoi vous devrez renoncer si vous choisissez ce mode de vie.
Alexandre, "vegan", aimerait "mourir pour les animaux"
Franceinfo a rencontré ce militant qui n’a pas hésité à se faire marquer au fer rouge pour dénoncer l’exploitation animale.
"Etre 'vegan', c’est la vraie écologie"
Franceinfo a rencontré Olivier, infatigable militant du véganisme, qui voit dans ce mode de vie une façon de préserver la planète.
Végétalienne, elle assure avoir adopté "le régime du futur"
Franceinfo a rencontré Claire, une jeune Parisienne qui a commencé à éliminer la viande de ses assiettes il y a sept ans.
Veggietown : le paradis des végétariens à Paris
Des burgers, des glaces, des hot-dogs vegans ou végétariens dans le 9e et le 10e arrondissements.
Pourquoi les Français sont-ils de plus en plus nombreux à renoncer à manger de la viande ?
Les Français seraient 10 % à envisager le végétarisme. Un bouleversement des habitudes alimentaires surtout dû à la crise économique, mais aussi aux multiples scandales sanitaires.
Consommation : immersion dans le monde des vegans
Le dossier de ce 20 heures s'intéresse au régime alimentaire vegan. Une journaliste de France 2 a tenté d'adopter ce mode de consommation qui consiste à refuser tout produit issu de l'exploitation animale.
Guide de survie pour un repas de Noël végan
Eviter la dinde, le foie gras et les huîtres durant un réveillon en famille n’est pas facile. A quoi ressemble donc un Noël sans produits animaux ?
L’application France Info
Tout France Info, et bien plus. Sauvegardez vos articles à lire plus tard et filtrer l’actualité qui vous intéresse
Activez les notifications franceinfo et ne manquez rien de l’actualité
Vous pouvez changer d’avis à tout moment dans les réglages de votre navigateur.