Galette de rois : supermarché ou boulangerie, comment bien la choisir ?

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Galette de rois : supermarché ou boulangerie, comment bien la choisir ?
Galette de rois : supermarché ou boulangerie, comment bien la choisir ? Galette de rois : supermarché ou boulangerie, comment bien la choisir ? (France 2)
Article rédigé par France 2 - M. Justet, H. Babay, J. Margot, X. Roman, N. Marcou
France Télévisions
Comme chaque année après les fêtes, la traditionnelle galette des rois fait son retour. Grande surface ou boulangerie ? Petits ou gros prix ? Quels ingrédients éviter ? Suivez le guide.

Avec leur aspect doré et feuilleté, on pourrait s'y méprendre et confondre les galettes vendues en grande surface avec des galettes artisanales. Entre toutes les références, laquelle choisir ? Quelle galette sera sacrée la meilleure cette année ? Pour un couple interrogé, ce qui compte, c'est surtout son prix : "En supermarché, c’est entre 7 et 9 euros, alors qu’en boulangerie, la plupart du temps c'est plus une dizaine voire une vingtaine d’euros". Pour d'autres, c'est le goût avant tout, au détriment du portefeuille.

Éviter les additifs et conservateurs

Il faut tout de même compter entre 20 et 30 euros en moyenne en boulangerie. En supermarché, les prix sont variés, de 3,80 euros pour les galettes de marque distributeur, à un peu plus de 13 euros pour la plus chère. Mais pour ces montants, qu'en est-il des ingrédients ? Selon la nutritionniste Alexandra Retion, mieux vaut privilégier les galettes, au rayon frais ou surgelées, dont la liste d'ingrédients est la plus courte : "S’il y a des ingrédients que vous n'avez pas dans votre cuisine, ça veut dire que vous avez effectivement des additifs et des conservateurs". 60 millions de galettes sont vendues chaque année, dont la moitié en supermarché.

Regardez l'intégralité du reportage dans la vidéo ci-dessus.

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