Ophélie Barès, pâtissière à Asnières : "L'été, on peut se permettre un peu moins de sucre puisqu'on a la sucrosité des fruits"
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Laurent Trochain, dans les Yvelines : "Je n'ai jamais voulu être pompier, j'ai toujours voulu devenir cuisinier !"
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Yannick Alleno, au Pavillon Ledoyen : "Ma mère disait : Yannick il était dans mes casseroles, pas dans mes jupons... Je faisais mes devoirs dans la cuisine, je vivais dans la cuisine"
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Mathis Debize, à Cognac : "J'ai toujours foncé dans l'idée d'avoir mon premier poste autour de 26 ans"
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Jérôme Roy, à Tours : "Quand je cuisine, je raconte mon histoire et la Provence en fait partie"
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L'été des chefs. Manon Fleury ouvre une nouvelle adresse à Paris : "Les céréales peuvent avoir une place dans la gastronomie française"
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L'été des chefs. Christian Sinicropi, deux étoiles pendant 20 ans à Cannes : "On doit considérer le produit comme ayant été vivant"
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L'été des chefs. Romain Moreau et Louis Amen : "On met tous les deux la main aux fourneaux, c'est un exercice d'équilibriste"
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L'été des chefs. À Nantes, Lucie Berthier-Gembara défend les produits de sa région : "On a un vivier de jeunes producteurs qui ont envie de faire bouger les lignes"
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L'été des chefs. Ismaël Guerre-Genton et sa passion pour l'acidité "qui change le rythme du menu"
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L'été des chefs. L'"extraordinaire" formation de Rebecca Beaufour au Sénat : "Presque des cours particuliers, quatre apprentis pour quatre chefs"
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L'été des chefs. Florian Puglia, à Saujon : "On change notre menu unique tous les mois, ce qui permet d'être au plus près des saisons"
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L'été des chefs. Frédéric Calmels, à Cheverny : "Dans la forêt, je trouve l'inspiration parce que c'est apaisant, cela permet de réfléchir, de se déconnecter des choses"
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L'été des chefs. Jason Gouzy, à Paris, décline ses plats comme des chapitres : "Chacun de nos plats est interprété par trois assiettes, avec trois intentions de cuisine différentes"
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L'été des chefs. Le jeune chef parisien Florian Barbarot a des projets plein la tête : "Ce qui m'attire dans la cuisine, c'est le côté adrénaline, esprit d'équipe, que je connaissais dans le sport"