Matthieu Dupuis-Baumal à Aix-en-Provence : "Ici, l'été est magique mais le plus beau moment de l'année reste l'été indien, quand l'automne arrive tout doucement avec des couleurs extraordinaires"
L'été des chefs •page 3
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Didier Clément, à Romorantin : "Notre maison, c'est deux siècles et demi de tradition d'auberge et de gastronomie"
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David Boyer, à Oléron : "Cette île a un côté à la fois sauvage et tranquille, c'est très inspirant"
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Marcel Ravin, à Monaco : "Le créole n'est pas qu'une langue, c'est un monde : ma cuisine est donc une cuisine du monde"
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Olivier Valade, à Montluçon : "L'été, il fait très chaud, ici c'est une cuvette, mais je propose quand même des bouillons parce que j'adore ça !"
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Céline Pham, à Arles : "Je n'ai jamais créé autant de recettes de ma vie qu'ici où tout change sans cesse : les produits, la lumière, le temps ; je suis très inspirée"
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Yazid Ichemrahen, à Paris : "Le pâtissier travaille dans la technicité, la recette, le gramme près ; le cuisinier utilise son instinct et son cœur ; l'assemblage des deux me permet de réaliser des choses extraordinaires"
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Louis Festa, à Périgueux : "Ici, les produits sont exceptionnels, comme la fraise de Vergt, et j'entretiens un petit potager herbacé que j'adore voir évoluer durant l'été."
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Grégory Garimbay, à Paris : "Ma cuisine est basée sur le végétal, la minéralité et le côté iodé"
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José Bailly, à Saint-Raphaël : "Mon kif total est de procurer de l'émotion aux gens"
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Yannick Alleno, au Pavillon Ledoyen : "Ma mère disait : Yannick il était dans mes casseroles, pas dans mes jupons... Je faisais mes devoirs dans la cuisine, je vivais dans la cuisine"
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Mathis Debize, à Cognac : "J'ai toujours foncé dans l'idée d'avoir mon premier poste autour de 26 ans"
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Jérôme Roy, à Tours : "Quand je cuisine, je raconte mon histoire et la Provence en fait partie"