Quand Joël Robuchon parlait de la célébrité
C'était le cuisinier le plus étoilé au monde. Mais pour lui, ce qui comptait ce n'était pas la célébrité, mais juste de cuisiner.
Quand Joël Robuchon parlait de la célébrité
C'était le cuisinier le plus étoilé au monde. Mais pour lui, ce qui comptait ce n'était pas la célébrité, mais juste de cuisiner.
Portrait : rencontre avec Nathalie George, une cuisinière à part
France Télévisions est allé à la rencontre d'une cuisinière pas comme les autres. Nathalie George, 68 ans, s'est installée dans deux chambres de bonnes sous les toits de Paris : elle y fait la cuisine pour ses voisins, à petit prix.
La cuisine de Thierry Marx est selon lui "assez simple, sans conflit entre tradition et innovation"
Chaque jour, une personnalité s'invite dans le monde d'Elodie. L'invité du jour est Thierry Marx, le chef doublement étoilé, pour la sortie de son livre "Le dictionnaire de ma vie" aux éditions Kéro.
L'histoire à la carte. Joël Robuchon : l’exigence et le talent
Le chef le plus étoilé au monde avait été le mentor de Thierry Marx.
Joël Robuchon : l'adieu au chef
Les chefs français et étrangers ont rendu un ultime hommage au cuisinier multiétoilé ce vendredi 17 août.
Poitiers : les chefs du monde entiers rendent un dernier hommage à Joël Robuchon
Parmi eux, les illustres et multi-étoilés Michel Guérard, André Dutournier, Alain Ducasse notamment.
Plus de 500 chefs français et internationaux assisteront aux obsèques de Joël Robuchon
Selon un communiqué "les plus grandes toques françaises et internationales" seront présentes à la cathédrale Saint-Pierre de Poitiers vendredi.
Décès de Joël Robuchon : l'hommage de ses équipes en cuisine
Les obsèques de Joël Robuchon seront célébrées dans l'intimité la semaine prochaine. Avec sa disparition, la question de l'avenir de son empire se pose. Dans son Atelier de Paris, on veut lui rendre hommage.
Mort de Joël Robuchon : une cérémonie d'hommage organisée "la semaine prochaine" dans la Vienne
Les modalités de cette cérémonie "seront communiquées prochainement", selon une porte-parole de la famille.
Mort de Joël Robuchon : un projet d'école en péril
L'annonce de la disparition du grand chef français a provoqué une vive émotion dans le monde de la cuisine française. À Montmorillon (Vienne), où Joël Robuchon devait ouvrir une école, le choc a été rude.
Le chef Joël Robuchon est décédé
Plus grand chef étoilé de l'histoire, Joël Robuchon laisse derrière lui un héritage culinaire majeur et un véritable empire. Il avait 73 ans.
"Si je n'étais pas passé entre ses mains, je ne sais pas si j'aurais pu faire ça" : le chef étoilé Olivier Bellin revient sur sa rencontre avec Joël Robuchon
Joël Robuchon avait la passion de la transmission. Professeur exigeant, il a formé de nombreux cuisiniers, parfois étoilés à leur tour, ce qui est le cas du chef breton Olivier Bellin.
Mort de Joël Robuchon : "On a besoin de nouveaux Joël Robuchon et de nouveaux Paul Bocuse"
Alors que Joël Robuchon s'est éteint, lundi 6 juillet, le propriétaire et président du guide Gault et Millau, Côme de Cherisay, "fait le constat que la gastronomie française est un peu en recul face à celle anglo-saxonne".
Joël Robuchon, du Poitou aux étoiles
Le chef le plus étoilé du monde Joël Robuchon est décédé lundi 6 août à l'âge de 73 ans, mais a marqué la gastronomie de son empreinte.
A Shanghai, la cuisine de Joël Robuchon est devenue une référence gastronomique
Le chef français, décédé lundi à l'âge de 73 ans, avait ouvert plusieurs restaurants en Asie et notamment à Shanghai il y a deux ans.
Décès de Joël Robuchon, un chef visionnaire
Il était le chef le plus étoilé du monde. Joël Robuchon est décédé à l'âge de 73 ans des suites d'un cancer.
Joël Robuchon, un chef populaire
Joël Robuchon, décédé lundi 6 août à l'âge de 73 ans, était un grand chef, connu et aimé de tous.
Paris, Bangkok, Las Vegas, Tokyo... Découvrez la kyrielle de restaurants que laisse Joël Robuchon
Le "pape des cuisiniers", mort lundi, possédait 27 établissements dans le monde, dont près de la moitié en Asie.
Déclarations d'amour et coups de gueule : la cuisine française en onze citations de Joël Robuchon
Le célèbre chef étoilé, mort lundi à l'âge de 73 ans, parlait comme personne d'un art qu'il maîtrisait à la perfection. Et n'avait pas toujours sa langue dans sa poche.
Foie gras aux fruits, saumon au caviar et sa célèbre purée : révisez la cuisine de Joël Robuchon en cinq recettes cultes
Dans "Bon appétit bien sûr", sa célèbre émission culinaire, le chef étoilé avait livré les secrets de quelques-uns de ses meilleurs plats.
Joël Robuchon, une vie au service du goût
Le chef le plus étoilé du monde Joël Robuchon est décédé lundi 6 août à l'âge de 73 ans. La gastronomie française perd une de ses icônes.
Mort de Joël Robuchon : de Paris à Bangkok, "il représentait la France", témoignent des clients
Le monde de la gastronomie rend hommage à l’un de ses maîtres, Joël Robuchon, décédé lundi des suites d’un cancer. Les employés, comme les clients de ses établissements, se souviennent avec émotion de ce grand chef.
Mort de Joël Robuchon : la gastronomie en deuil
Joël Robuchon a marqué et inspiré plusieurs générations de cuisiniers et avait su transmettre sa vision de la gastronomie, bien au-delà de nos frontières.
Joël Robuchon : "Un geste parfait, une connaissance du produit exemplaire", se souvient Thierry Marx
"Je retiendrais la crème de chou-fleur au caviar et le boléro de homard", confie Thierry Marx qui salue sur franceinfo la mémoire de son ancien maître, Joël Robuchon, disparu lundi.
Mort de Joël Robuchon : "Il a su nous démontrer que juste avec une purée de pomme de terre, on peut dégager beaucoup d'émotion"
"Une école à lui tout seul"... "Une personnalité, une âme, un charisme très fort"... "L'horloger de la cuisine française"... Les grands chefs français réagissent lundi matin à l'annonce de la mort de Joël Robuchon.
Le monde de la gastronomie rend hommage à Joël Robuchon
"C'était un homme qui paraissait toujours très discret, très serein, et en même temps qui ne laissait pas de place au hasard", d'après Thierry Marx.
Mort de Joël Robuchon : ses pairs rendent hommage à un "immense chef"
Le célèbre chef cuisinier est mort à l'âge de 73 ans, des suites d'un cancer.
Mort de Joël Robuchon, génie de la gastronomie
Le cuisinier le plus étoilé du monde vient de rendre son tablier. Joël Robuchon est décédé à Genève en Suisse, des suites d'un cancer. Il avait su réinventer les grands classiques de la cuisine française.
Le célèbre chef étoilé Joël Robuchon est mort à l'âge de 73 ans
Le cuisinier français, décédé lundi, a largement influencé l'univers de la gastronomie et possédait de nombreux restaurants à travers le monde.
Mort de Joël Robuchon : "On vient de perdre l'une des plus belles mains de la cuisine française", estime le chef Alain Passard
Le chef cuisinier Alain Passard a réagi à la mort de Joël Robuchon lundi et salue sur franceinfo "celui qui a fait progresser la cuisine française dans le monde entier".
Joël Robuchon : l’actualité en vidéos
Quand Joël Robuchon parlait de la célébrité
C'était le cuisinier le plus étoilé au monde. Mais pour lui, ce qui comptait ce n'était pas la célébrité, mais juste de cuisiner.
Joël Robuchon : l’actualité à écouter
La cuisine de Thierry Marx est selon lui "assez simple, sans conflit entre tradition et innovation"
Chaque jour, une personnalité s'invite dans le monde d'Elodie. L'invité du jour est Thierry Marx, le chef doublement étoilé, pour la sortie de son livre "Le dictionnaire de ma vie" aux éditions Kéro.
L’application France Info
Tout France Info, et bien plus. Sauvegardez vos articles à lire plus tard et filtrer l’actualité qui vous intéresse
Activez les notifications franceinfo et ne manquez rien de l’actualité
Vous pouvez changer d’avis à tout moment dans les réglages de votre navigateur.