Espagne : une femme meurt d'une possible intoxication alimentaire après un repas dans un restaurant étoilé
Au moins 29 personnes ont été malades après avoir mangé au Riff, à Valence.
Espagne : une femme meurt d'une possible intoxication alimentaire après un repas dans un restaurant étoilé
Au moins 29 personnes ont été malades après avoir mangé au Riff, à Valence.
Gastronomie : un restaurant propose un menu entièrement composé de desserts
À Courchevel (Savoie), le chef Sébastien Vauxion propose un menu constitué uniquement de desserts. Le guide Michelin lui a accordé une étoile.
Michelin : une première étoile pour un restaurant toulousain
Parmi les 68 nouveaux lauréats du guide Michelin, Thomas Vonderscher, restaurateur à Toulouse (Haute-Garonne). Rencontre.
"J'ai un sentiment d'injustice" : Marc Veyrat perd sa 3e étoile au guide Michelin
Le chef du restaurant La maison des bois, en Haute-Savoie, a été rétrogradé de 3 à 2 étoiles au guide Michelin pour la France, qui doit dévoiler sa nouvelle édition lundi après-midi.
Gastronomie : les chefs étoilés peinent à recruter
Les grands restaurants peinent à recruter et viennent à manquer de personnel en cuisine. Certains envisagent de nouvelles solutions de recrutement.
"J'ai fait mon cooking-out" : après sa troisième étoile au guide Michelin, le chef Laurent Petit raconte comment il a fait évoluer sa cuisine
Le chef Laurent Petit a obtenu une troisième étoile au guide Michelin. Il a réagi sur franceinfo.
La deuxième étoile Michelin "récompense un travail d'équipe" estime la cheffe Stéphanie Le Quellec
La cheffe du restaurant La Scène de l'hôtel Prince-de-Galles à Paris fati partie des cinq chefs distingués par une deuxième étoile dans le guide Michelin 2019.
Guide Michelin : des chefs stars perdent une étoile
Le verdict est tombé pour les restaurateurs français, lundi 21 janvier. Si 75 heureux accrochent une nouvelle étoile Michelin à leur établissement, d'autres ont eu la mauvaise surprise de la perdre.
Davantage de femmes, deux nouvelles stars et des grands noms au tapis : trois choses à retenir du "Guide Michelin 2019"
Le nouveau directeur du "Michelin" avait promis un rajeunissement et des surprises : il a tenu parole.
Michelin : quel bilan un an après avoir décroché la première étoile ?
Un an après avoir décroché sa première étoile au Michelin, le restaurateur parisien Maxime Laurenson en tire un bilan extrêmement positif. Non seulement elle lui a permis d'augmenter de 30% le chiffre d'affaires de "Loiseau Rive Gauche", mais elle a également apporté une nouvelle sérénité en cuisine. La distinction lui a permis d'engager deux personnes en cuisine et deux autres en salle.
Gastronomie : l'auberge de l'Ill a perdu sa troisième étoile au Guide Michelin
C'est une véritable institution qui perd sa troisième étoile. L'auberge de l'Ill située en Alsace a vécu une énorme déception, mais espère bien reconquérir le Graal très vite.
Michelin : la vie d'un restaurant après l'étoile
Quelle est la portée d'une étoile pour les nouveaux restaurateurs ? Rencontre avec Maxime Laurenson qui avait remporté sa première récompense l'année dernière.
Le chef de L'Auberge de l'Ill, dans le Haut-Rhin, perd sa 3e étoile au Michelin après 51 ans au sommet
Marc Haeberlin, le chef de L'Auberge de l'Ill (haut-Rhin), annonce la perte de sa 3e étoile au guide Michelin, obtenue pour la première fois par son père en 1967.
Guide Michelin : dans les cuisines du chef étoilé Christian Le Squer
Alors que le guide Michelin dévoile son palmarès lundi 21 janvier, Christian Le Squer dévoile les retombées économiques engendrées par les trois étoiles.
Guide Michelin : le chef Marc Veyrat se dit "terriblement déçu" après la perte de sa 3e étoile
Le nouveau palmarès du guide doit être dévoilé, lundi, à 15 heures. La Maison des bois, le restaurant de Marc Veyrat situé à Manigod (Haute-Savoie), avait reçu sa troisième étoile il y a un an.
Guy Savoy, à la tête du meilleur restaurant du monde
Pour la troisième année consécutive, Guy Savoy a été consacré par La Liste, une sélection gastronomique mondiale qui s'appuie notamment sur les avis en ligne.
Gastronomie : Christelle Brua, meilleure pâtissière du monde
Vingt ans après avoir été élue meilleure apprentie de Moselle, Christelle Brua, 41 ans, a remporté le titre de meilleure pâtissière de restaurant du monde.
Pâtisserie : la championne du monde, c'est Christelle Brua
À 41 ans, Christelle Brua est devenue, mardi 9 octobre, la meilleure cheffe pâtissière du monde. Retour sur son parcours.
L'histoire à la carte. Joël Robuchon : l’exigence et le talent
Le chef le plus étoilé au monde avait été le mentor de Thierry Marx.
Michel Sarran : "Je sais que le meilleur plat n'est toujours pas fait"
Le chef cuisinier Michel Sarran est l'invité du Monde d'Elodie. Il se confie sur la pression que représentent ses deux étoiles au Guide Michelin et sur la cuisine qu'il aime.
Plus de 500 chefs français et internationaux assisteront aux obsèques de Joël Robuchon
Selon un communiqué "les plus grandes toques françaises et internationales" seront présentes à la cathédrale Saint-Pierre de Poitiers vendredi.
Le chef Joël Robuchon est décédé
Plus grand chef étoilé de l'histoire, Joël Robuchon laisse derrière lui un héritage culinaire majeur et un véritable empire. Il avait 73 ans.
A Shanghai, la cuisine de Joël Robuchon est devenue une référence gastronomique
Le chef français, décédé lundi à l'âge de 73 ans, avait ouvert plusieurs restaurants en Asie et notamment à Shanghai il y a deux ans.
Foie gras aux fruits, saumon au caviar et sa célèbre purée : révisez la cuisine de Joël Robuchon en cinq recettes cultes
Dans "Bon appétit bien sûr", sa célèbre émission culinaire, le chef étoilé avait livré les secrets de quelques-uns de ses meilleurs plats.
Mort de Joël Robuchon : de Paris à Bangkok, "il représentait la France", témoignent des clients
Le monde de la gastronomie rend hommage à l’un de ses maîtres, Joël Robuchon, décédé lundi des suites d’un cancer. Les employés, comme les clients de ses établissements, se souviennent avec émotion de ce grand chef.
Mort de Joël Robuchon : "On vient de perdre l'une des plus belles mains de la cuisine française", estime le chef Alain Passard
Le chef cuisinier Alain Passard a réagi à la mort de Joël Robuchon lundi et salue sur franceinfo "celui qui a fait progresser la cuisine française dans le monde entier".
Thaïlande : une cantine de rue obtient une étoile au Michelin
En Thaïlande, une cantine de rue vient d'obtenir une étoile au guide Michelin, à la plus grande surprise de sa cuisinière, Jay Fay.
"C'est une grande émotion" d'avoir trois étoiles Michelin réagit le chef Christophe Bacquié
Le chef cuisinier Christophe Bacquié a déclaré, lundi sur franceinfo, ressentir une grande émotion après été récompensé de trois étoiles au Guide Michelin 2018.
Marc Veyrat : " Il n'y a pas de cuisinier plus heureux que moi "
Le guide Michelin a annoncé ce lundi 5 février sa selection de restaurants étoilés. Deux nouveaux chefs obtiennent trois étoiles dont Marc Veyrat. Il était l'invité de Julien Benedetto dans le 22h-minuit.
Gastronomie : 50 ans d'étoiles pour la famille Haeberlin
Le guide Michelin présente ce lundi 5 février au soir sa nouvelle édition. Cela fait 51 ans que la famille Haeberlin arbore ses trois macarons, grâce à l'Auberge de l'Ill en Alsace.
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