Gastronomie : 50 ans d'étoiles pour la famille Haeberlin
Le guide Michelin présente ce lundi 5 février au soir sa nouvelle édition. Cela fait 51 ans que la famille Haeberlin arbore ses trois macarons, grâce à l'Auberge de l'Ill en Alsace.
Gastronomie : 50 ans d'étoiles pour la famille Haeberlin
Le guide Michelin présente ce lundi 5 février au soir sa nouvelle édition. Cela fait 51 ans que la famille Haeberlin arbore ses trois macarons, grâce à l'Auberge de l'Ill en Alsace.
Coûts, stress... Pourquoi les étoiles du guide Michelin ne font plus recette chez certains chefs
Avec 261 étoiles distribuées pour l'édition 2018, le célèbre guide rouge reste une référence dans le milieu de la gastronomie. Pourtant, certains chefs refusent cette distinction. Franceinfo vous explique pourquoi.
Coûts, stress... Pourquoi les étoiles du guide Michelin ne font plus recette chez certains (nouvelle fenêtre)
Avec 261 étoiles distribuées pour l'édition 2018, le célèbre guide rouge reste une référence dans le milieu de la gastronomie. Pourtant, certains chefs refusent cette distinction. Franceinfo vous explique pourquoi.
Les chefs Marc Veyrat et Christophe Bacquié obtiennent trois étoiles au guide Michelin
Le premier est connu pour sa cuisine à base d'herbes, le second pour ses plats méditerranéens.
Gastronomie : vivre avec une étoile
621 étoiles Michelin seront distribuées ce lundi 5 février parmi des chefs qui pourront voir leur destin changé par la reconnaissance du célèbre guide. France 3 est allé à la rencontre d'un chef étoilé depuis un an à Cassel, dans le Nord.
Histoires d'info. Le verdict du Guide Michelin, cruelle sentence pour les dégradés
Le Guide Michelin dévoile lundi son palmarès 2018 des restaurateurs étoilés. Il y aura ceux qui en gagnent, et ceux qui devront en effacer de leur devanture. Une perte qui n'est pas sans conséquences.
Le guide Michelin remet ses étoiles, que certains chefs refusent
Pluie d'étoiles en perspective ce lundi 5 février dans la gastronomie française. Les récompenses du guide Michelin sont capables de changer la vie d'un chef à tel point que certains la refusent.
Guide Michelin 2018 : les cinq critères de sélection "sont appliqués partout dans le monde"
Michael Ellis, directeur international des Guides Michelin, a expliqué, dimanche sur franceinfo, comment était effectuée la sélection des nouveaux promus, à la veille de la publication de l'édition 2018.
Sébastien Bras retiré du Michelin : "Une façon de se dérober et d'éviter le combat", critique Périco Légasse
Le journaliste gastronomique Périco Légasse, a affirmé, mardi sur franceinfo, que le chef Sébastien Bras "se dérobe" et "évite le combat' en ayant obtenu le retrait de sa sélection dans le guide Michelin.
Retrait du Michelin : Sébastien Bras "particulièrement heureux" que sa demande soit acceptée
Sébastien Bras, chef du restaurant trois étoiles Le Suquet s'est dit, mardi sur franceinfo, très heureux que le guide Michelin ait accepté de lui retirer ses étoiles.
En direct du monde. Etoilé au guide Michelin, un restaurant de rue de Singapour ne désemplit pas
Le restaurant de rue Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodles a été étoilé il y a deux ans et obtenir un plat suppose aujourd'hui une longue et patiente attente. Fort de ce succès, son chef a ouvert onze autres restaurants en Asie et en Australie.
Jérôme Brochot renonce à son étoile au Guide Michelin
C'est une décision rarissime dans le monde de la restauration : le chef Jérôme Brochot, dont le travail est distingué depuis 2005 par le Guide Michelin, a décidé de rendre son étoile.
Saône-et-Loire : un grand chef renonce à son étoile, faute de clients dans son restaurant
En Saône-et-Loire, un chef cuisinier a décidé de renoncer à son étoile au guide Michelin à cause de la mauvaise situation économique de la ville où il se trouve.
Pourquoi un chef étoilé rend son "Graal gastronomique"
Le chef du restaurant le Suquet a rendu récemment ses trois étoiles qui lui avaient été décernées par le guide Michelin en 1999.
Restaurants : les étoiles ne les font plus rêver
Les étoiles Michelin semblent laisser un goût amer aux chefs. Après d'autres, c'est Sébastien Bras qui vient d'exprimer son souhait de ne plus figurer dans le guide.
Guide Michelin : le restaurant "Le Suquet" rend ses trois étoiles
Le chef Sébastien Bras à Laguiole (Aveyron) a décidé de rendre ses trois étoiles. Il ne veut plus figurer dans le guide du Michelin : trop de pression, trop de compétition.
Gastronomie : à la recherche des femmes-chefs
Pourquoi n'y a-t-il aucune femme-chef dans le classement des 50 meilleurs restaurants du monde. Une réalisatrice a voulu connaître la réponse et est partie à la recherche des femmes-chefs. Ce qui a donné le nom du documentaire qui sort en salle ce mercredi.
Marc Veyrat : "Je veux absolument qu'on prenne en compte l'alimentation"
Marc Veyrat est le seul chef cuisinier français à avoir obtenu deux fois 3 étoiles au guide Michelin et deux fois 20/20 au Gault et Millau. Le Savoyard sort désormais une autobiographie. Il est l’invité de Philippe Vandel dans "Tout et son contraire".
Guide Vert Michelin : trois étoiles pour la Baie du Mont Saint-Michel
La Baie du Mont Saint-Michel a obtenu une troisème étoile dans le Guide Vert Michelin. C'est une aubaine pour les professionnels du tourisme.
Guide Michelin : consécration surprise pour un restaurant de Bourges
Le "Bouche à Oreille", restaurant de Bourges (Cher), s'est vu décerner par erreur une étoile au Guide Michelin.
Bourges : un bistrot de quartier étoilé au guide Michelin par erreur
Le guide Michelin a accordé par erreur une de ses étoiles à un bistrot de quartier de Bourges (Cher) pendant plusieurs jours, rapporte France Bleu Berry.
Guide Michelin : une étoile pour l'Auberge La Reine Jeanne à Saint-Rémy-de-Provence
France 3 est allé à la rencontre de Fanny Rey, chef nouvellement étoilée par le Guide Michelin et propriétaire de l'Auberge La Reine Jeanne à Saint-Rémy-de-Provence (Bouches-du-Rhône).
Guide Michelin : "Un petit peu noyé, mais ça reste un symbole"
L'attribution des célèbres étoiles du Guide Michelin est un des temps forts de l'année gastronomique. Le critique Périco Légasse est invité sur le plateau du 13 Heures de France 2 pour expliquer l'importance de cet ouvrage.
Le chef Yannick Alléno est le seul nouveau "trois étoiles" du "Guide Michelin" 2017, avec son restaurant Le 1947 à Courchevel
Le Pavillon Ledoyen, à Paris, également dirigé par le chef de 48 ans, conserve ses trois étoiles, précise le chef.
Guide Michelin : l'Ariège, un département sans aucun restaurant étoilé
Ce petit département des Pyrénées regorge de bons produits, mais n'a pas de restaurant étoilé. Pourquoi ? Les explications de France 3.
Réalisez un risotto de chef pour quelques euros
A l’occasion de la semaine du goût, Gérard Cagna, chef doublement étoilé au guide Michelin, a confié une recette simple de risotto à des étudiants.
Gastronomie : Philippe Mille, le produit au centre de la cuisine
Il est la révélation culinaire de l'année, deux étoiles au Michelin et il publie "Le goût à l'état brut", le chef Philippe Mille est l'invité du 13h de France 2.
Michelin débusque et prime le "deux étoiles" le moins cher du monde à Shanghai
Le guide gastronomique a lancé mercredi 21 septembre une première édition en Chine consacrée à Shanghai. Du même coup, Michelin attribue deux étoiles à un restaurant où l'on peut (très bien) manger pour l'équivalent de six euros.
Guide Michelin : un chef reçoit deux étoiles d'un coup
Jean-Georges Klein a été distingué par le guide des gastronomes en glanant deux distinctions dès la première inscription de son restaurant.
Guide Michelin : les étoiles ont été décernées
L'édition 2016 du guide gastronomique est sortie ce matin. France 3 est partie à la rencontre d'un chef alsacien qui a glané deux étoiles cette année.
L’application France Info
Tout France Info, et bien plus. Sauvegardez vos articles à lire plus tard et filtrer l’actualité qui vous intéresse
Activez les notifications franceinfo et ne manquez rien de l’actualité
Vous pouvez changer d’avis à tout moment dans les réglages de votre navigateur.