Guide Michelin : en Alsace, Olivier Nasti décrochera-t-il sa troisième étoile ?
Un grand favori pour une troisième étoile au Guide Michelin se détache : Olivier Nasti.
Guide Michelin : en Alsace, Olivier Nasti décrochera-t-il sa troisième étoile ?
Un grand favori pour une troisième étoile au Guide Michelin se détache : Olivier Nasti.
Cuisine : à la découverte de Mickaël Chabanon, champion du monde de boucherie
Mickael Chabanon a tout juste 40 ans et vient de décrocher le titre de champion du monde de boucherie pour ses préparations de bœuf. Rencontre.
"Je ne pensais pas que ça ressemblerait autant au Fish & Chips" : en Angleterre, le véganisme gagne progressivement les assiettes
Par goût, par conscience écologique ou par respect à l'égard des animaux, de plus en plus d'Anglais ont opté pour le bannissement des produits d'origine animale dans leur alimentation. Un choix de vie qui se développe depuis plusieurs années. Exemple dans cet extrait du magazine "Nous, les Européens" du 23 février 2023.
Stéphane Rotenberg : "Si j’étais candidat de 'Pékin Express', je partirais avec ma fille"
La course d’aventure de M6 revient jeudi 16 février pour une 17e saison.
Normandie : le succès de la friterie d’un couple de retraités
En Normandie, dans l'Eure, un couple a décidé de lancer sa friterie. Leurs frites sont tellement bonnes que le maire de la commune a décidé qu'elles seraient servies à la cantine de l'école.
Ardèche : les macarons de Joyeuse, des biscuits typiques de la commune
Des amandes, des noisettes, du blanc d’œuf et du sucre. Quatre ingrédients pour un gâteau croquant typique de la commune de Joyeuse, en Ardèche.
Chandeleur : le jour des crêpes, toujours très apprécié par les Français
La chandeleur est célébrée ce jeudi 2 février. La fête religieuse est devenue pour bien des Français surtout une occasion de manger des crêpes. Reportage près de Toulouse.
Chandeleur : découverte de l'école internationale de la crêpe, en Ille-et-Vilaine
La Chandeleur est célébrée ce jeudi 2 février, 40 jours après Noël. Direction la Bretagne, à Saint-Malo, où se trouve l'école internationale de la crêpe.
Cuisine : la garbure, soupe généreuse et réconfortante des Pyrénées
Direction les Pyrénées pour une balade gourmande à la découverte de la garbure, la célèbre potée aux légumes et porc noir de Bigorre, un incontournable de la cuisine traditionnelle gasconne. Le chef Alexis Saint-Martin en dévoile les secrets.
Gastronomie : à la découverte du repas marcaire, menu typique des Vosges
Lundi 30 janvier, dans le 13 Heures, il est possible de découvrir la gastronomie hivernale des Vosges à l’image de la tofaille, un plat à base de pommes de terre braisées.
Cuisine : la généreuse recette du Kouign-amann de Douarnenez
Incontournable de la Bretagne, le Kouign-amann a été inventé en 1860 à Douarnenez, par un boulanger qui n'avait plus de gâteaux à offrir à sa clientèle. Yann, boulanger qui le confectionne depuis 22 ans, dévoile sa recette.
Coupe du monde de pâtisserie : les Japonais remportent la compétition
Le 20 Heures du samedi 21 janvier vous emmène dans les coulisses de la Coupe du monde de pâtisserie qui se tenait à Lyon. Quel a été le verdict ?
Le Japon remporte la Coupe du monde de pâtisserie sur le thème du réchauffement climatique, devant la France et l'Italie
Pendant dix heures, les 17 équipes, chacune composée d’un chocolatier, d’un expert sucre et d’un maître glacier, ont réalisé 42 desserts.
Coupe du monde de pâtisserie : les Britanniques veulent ramener le trophée à la maison
Alors que la Coupe du monde de pâtisserie se tient à Lyon du 20 au 21 janvier, les Britanniques, aidés par des maîtres français, comptent bien l'emporter.
"La Cuisine des Mousquetaires", l'émission culte de Maïté, de retour sur France 3
C'est un programme légendaire des années 80 sur France 3 : "La Cuisine des Mousquetaires" et la gouaille mémorable de Maïté ont marqué l'histoire du petit écran. La célèbre émission culinaire est de retour, sans la célèbre cuisinière mais avec une recette revisitée et un humour et un esprit conservés.
"Matières premières", dont les prix explosent pour tous les métiers de bouche
La crise fait s'envoler le prix des matières premières. Cela devient un handicap pour tous les métiers de bouche et cela doit inciter à cuisiner à la maison.
Fromage : la cancoillotte, une spécialité méconnue de la Franche-Comté
La cancoillotte est un fromage méconnu de la Franche-Comté. Pourtant, il s'agit de l'un des fromages les plus légers qui existent. Le 19/20 revient sur sa fabrication, mardi 3 janvier.
Fromage : les secrets de fabrication de la cancoillotte
La cancoillotte est un fromage à pâte fondue, fabriquée à partir de lait de vache dans le pays comtois. C'est d'ailleurs l'un des fromages les plus diététiques.
Galette des rois : quand le chanvre remplace la pâte d'amande
À Vannes (Morbihan), Romain Le Cordroch a décidé de revisiter la galette des rois à la grâce du chanvre.
Michel Boujenah : "La souffrance de certains peuples nous touche directement"
Pour les fêtes, Thierry Marx reçoit des personnalités dans son restaurant "Madame Brasserie", à la tour Eiffel. Aujourd'hui, le comédien Michel Boujenah, parrain de "Restaurants sans frontières".
L'aïoli de lieu jaune, la recette de Noël du cheffe Julia Sedefdjian
“A Noël, il n’y a pas de règles”. Le plat de son enfance, qui est devenu son plat signature et celui qu’elle sert en famille pendant les fêtes de fin d’année, c’est l’aïoli de lieu jaune. La cheffe Julia Sedefdjian nous partage sa recette.
"13h15 le samedi". Au pays des champignons
Une promenade boisée pour une chasse aux champignons autour du village de Saint-Bonnet-le-Froid, dans le département de la Haute-Loire...
"13h15 le dimanche". Le "Peter Pan" de la cuisine
Un voyage gourmand dans les marais de la Brière, en Loire-Atlantique, en compagnie d'Eric Guérin, un chef étoilé à l’allure de pirate. Portrait.
"20h30 en fêtes". Naples de tous les saints
La collection inédite "20h30 en fêtes" propose des portraits, de belles histoires et de partir à la découvertes de lieux extraordinaires…
Réseaux sociaux : une grand-mère connue sur TikTok pour ses recettes de cuisine
Andrée Dubois, âgée de 84 ans, cartonne sur les réseaux sociaux grâce à ses recettes de cuisine. Elle se sert notamment de Tiktok pour partager ses astuces.
Le foie gras sera rare à Noël : "Au lieu de 100 colis, j’en reçois 10 !", s'inquiète un grossiste de Rungis
Pour huit Français sur 10, il est un incontournable des fêtes et pourtant il risque de ne pas être sur toutes les tables à Noël, rare et trop cher cette année. Même à Rungis, le plus grand marché de produits frais au monde, le foie gras se fait rare.
Logement : à Toulouse, une plancha mobile et solidaire destinée aux personnes sans-abri
Avec son vélo, Kamel traverse les rues de Toulouse et part à la rencontre des personnes sans-abri, à qui il prépare des repas à l'aide de sa plancha mobile.
"Tout" : Lara Fabian se raconte dans un livre de cuisine autobiographique
Tous les jours, une personnalité s'invite dans le monde d'Élodie Suigo. Aujourd’hui, la chanteuse, compositrice et auteure, Lara Fabian. Elle vient de publier une autobiographie gourmande dans un livre de recettes : "Tout" (Edition Libre Expression).
Cuisine : le fish and chips, le bon goût de la Grande-Bretagne à la conquête de l'Hexagone
250 millions de fish and chips sont vendus chaque année au Royaume-Uni. Comment le plat a-t-il su se réinventer pour pénétrer sur le marché français ?
Santé : des moules en silicones propageraient des produits toxiques
Très utilisés en cuisine, les moules en silicone pourraient être dangereux pour la santé. C’est ce que révèle une étude de l’UFC-Que-choisir, jeudi 1er décembre.
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