Comment les vers plats, carnivores et invasives, menacent la France
Ils se cachent sous nos pieds et menacent l’équilibre de nos sols. Brut vous emmène à la rencontre des vers plats.
Comment les vers plats, carnivores et invasives, menacent la France
Ils se cachent sous nos pieds et menacent l’équilibre de nos sols. Brut vous emmène à la rencontre des vers plats.
Tri des déchets alimentaires obligatoire : comment ça se passe à Paris ?
Depuis le 1er janvier 2024, le tri des déchets alimentaires a été rendu obligatoire en France. Mais concrètement, comment cela se passe à Paris ? Brut a enquêté. Et c’est plus compliqué que cela n’y paraît.
La recette du daïquiri avec Corentin Gaudin, barman du Danico Paris
Le daïquiri est un cocktail qui ne nécessite que trois ingrédients. Barman du Danico Paris, Corentin Gaudin dévoile sa recette.
Rencontre avec Alex-Théo, le plus jeune luthier de France
Âgé de 25 ans, Alex-Théo est le plus jeune luthier en France. Un métier d’artisan qui ne regroupe aujourd’hui plus que 12 luthiers au total sur le territoire. Brut a passé la journée avec Alex-Théo pour découvrir son métier.
Avec l’humoriste Caroline Vigneaux dans les coulisses de son spectacle “In Vigneaux Veritas”
Elle est en tournée en 2024-2025 pour son spectacle “In Vigneaux Veritas”. Brut a passé une journée avec l’humoriste et ancienne avocate, Caroline Vigneaux.
Une journée avec les jeunes espoirs du football à l’INF Clairefontaine
C’est à l’INF Clairefontaine que se sont notamment formés Thierry Henry et Kylian Mbappé. Brut est parti à la rencontre des jeunes espoirs du football et a passé une journée avec eux.
Avec Danny Khezzar, chef étoilé et rappeur
Il a été finaliste de Top Chef 2023. Chef étoilé de 27 ans, Danny Khezzar a une autre passion que la cuisine : le rap. Brut a passé une journée avec lui, entre service au restaurant et enregistrement en studio de musique.
L’humoriste Nordine Ganso se prête au jeu de “la vérité sur”
Être humoriste nécessite de nombreux sacrifices ? L’autodérision est la clé de l’humour ? Pour Brut, Nordine Ganso se prête au jeu de “la vérité sur” les humoristes.
Touchée par la dépression, la chanteuse Lisa Pariente explique comment elle a appris à vivre avec
"Je me suis littéralement réveillée un matin en ayant une espèce de filtre devant les yeux, terrifiant”. La chanteuse Lisa Pariente se confie sur la dépression dont elle soufre et sur la manière dont elle a appris à vivre avec. De cette période, elle a tiré un album, intitulé “Antidépresseur”.
Comment la baguette est-elle devenue le symbole de la France ?
Inscrite au patrimoine mondial de l’Unesco, la baguette incarne aujourd’hui la France. Comment est-elle devenue un symbole ? C’est la question que Brut a posé à Coline Arnaud, autrice de "Pain et liberté".
L'histoire derrière les tenues de Team USA par David Lauren
LeBron James, Simone Biles, Coco Gauff, Steph Curry... David Lauren, directeur marque et innovation de Ralph Lauren, raconte l'histoire derrière les tenues des athlètes olympiques de la Team USA.
Comment le grimpeur Paul Jenft concilie sport de haut niveau et études
Membre de l’équipe de France d’escalade, Paul Jenft nous explique comment il concilie sport de haut niveau et études d’ingénieur exigeantes. Un défi qui nécessite une organisation hors pair.
Après l'or olympique, la championne de VTT, Pauline Ferrand-Prévot, revient sur sa victoire
Elle vient de remporter l’or olympique : Pauline Ferrand-Prévot, championne de VTT, revient sur les heures qui ont suivi sa victoire et les prochains défis qui l’attendent, et parmi eux, le Tour de France.
La ville de Copenhague récompense les touristes “écolos”
Être payé car on fait des gestes écolo ? C’est ce que propose aux touristes la ville de Copenhague au Danemark. Brut s'est rendu sur place pour voir comment cela se passe concrètement.
Paris 2024 : Comment les Français sont vus à l’étranger
Les Français ne sentiraient pas bon ? Et ils seraient plutôt grossiers. A l’occasion des Jeux olympiques de Paris 2024, Brut a demandé à des supporters étrangers quels étaient les clichés qui collaient à la peau des Français. Voici leurs réponses.
Avec Sinahé, 11 ans et champion de snowboard
A 11 ans, Sinahé rêve de devenir champion olympique. En attendant, le jeune espoir du snowboard français s’entraîne tous les jours. Brut l’a suivi en entraînement.
JO 2024 : à l’entraînement avec Sara Balzer, sabreuse
A 28 ans, Sara Balzer participe aux Jeux olympiques de Paris 2024 au sein de l’équipe de France d’escrime. Brut l’a suivie quelques mois plus tôt à l' entraînement.
Le cocktail (sans alcool) inspiré de la cérémonie d’ouverture des JO Paris 2024
Fondateur de l’agence Années folles, Omar Odati a créé un cocktail - sans alcool - inspiré de la cérémonie d’ouverture des jeux olympiques Paris 2024. Il nous a partagé la recette.
Le joueur de tennis Ugo Humbert parle de sa dépression
Pendant la crise du covid, le tennisman Ugo Humbert a été victime d’une dépression. Aujourd’hui, il est numéro un français. Brut a rencontré le sportif qui se confie sur cette période difficile de sa vie.
Avec les gardiens de la flamme olympique
Brut a passé une journée avec les gardiens de la flamme olympique. De jour comme de nuit, ces hommes et ces femmes ont le devoir de veiller sur elle et d’éviter qu’elle ne s’éteigne.
La recette du couscous mesfouf par Khouloude
"Ça m'évoque mon enfance, la Tunisie, l'été, l'Aïd, la famille…” En hommage à sa grand-mère, la cuisinière Khouloude partage les recettes d’une recette familiale : celle du couscous mesfouf, "entre terre et mer”.
Ce bateau aspirateur collecte les déchets du canal Saint-Denis
"C'est quoi que vous ramassez en majorité ? – Des bouteilles de Heineken !" A bord de leur bateau aspirateur, les membres de l’association Au fil de l’eau collecte les déchets contenus dans le canal Saint-Denis à Paris.
Ces patients en psychiatrie surfent pour dépasser leurs angoisses
"Dans l'eau on se sent libre, les angoisses disparaissent”. Une fois par semaine, ces patients en psychiatrie surfent sur la plage de Carcans. Brut a suivi Marc, Anaïs et Patrick, patients de l'hôpital psychiatrique Charles Perrens à Bordeaux.
Brut a suivi Elora, aide-gardienne dans un refuge de montagne
Elora occupe le poste d’aide-gardienne dans un refuge de montagne. Accueil des visiteurs, approvisionnement par hélicoptère… Brut l’a suivie le temps d’une journée pour comprendre son quotidien.
Démission du Premier ministre : et ensuite, comment ça se passe ?
Le 16 juillet dernier, Emmanuel Macron a accepté la démission de Gabriel Attal et de son gouvernement. Comment cela se passe maintenant que le gouvernement a démissionné ? Brut a posé la question à Benjamin Morel, constitutionnaliste et maître de conférences.
Questions/ réponses sur le Festival d'Avignon avec des bénéficiaires du Pass Culture
Un festival trop cher et trop intello ? Cathie, Mathis, Lucie, Agata, Prune, Thomas et Florian, bénéficiaires du Pass Culture, démontent les idées reçues sur le Festival d’Avignon aux côtés de Clément Demontis, guide pendant le festival.
Les D.I.V.A. veulent rendre l’opéra accessible à tous
"Pour beaucoup de personnes, l'opéra, c'est long, cher et inaccessible”. Démocratiser davantage l’opéra, c’est ce que souhaite les chanteuses lyriques du collectif D.I.V.A. Brut les a rencontrées lors du passage de la flamme à Paris.
Découvrez comment on fabrique les pièces de monnaie
Vous vous demandez comment sont fabriquées les pièces de monnaie ? Brut a pu pénétrer dans l’usine de la Monnaie de Paris située à Pessac, près de Bordeaux.
Elle apporte des lettres écrites par des inconnus aux résidents des Ehpad
Avec Georges, son vélo, Lucie, 21 ans, fait le tour des Ehpad en France pour apporter des lettres rédigées par des inconnus aux résidents. Brut l’a retrouvée à Saint-Malo au sein des Ehpad de La Fontaine au Lièvre et celui de La Haize.
Déjeuner au "Présage", le premier restaurant solaire d'Europe
Brut l’avait visité il y a quelques mois à Marseille : “Le Présage” est le premier restaurant solaire d’Europe. Pour cuire les aliments, Pierre-André, son cofondateur, profite des rayons du soleil. Depuis la première visite, le snack s’est transformé en véritable restaurant.
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