L’Amérique de James Brown et du meatloaf
La chanson Sex Machine fut un choc dans les années 70 !
L’Amérique de James Brown et du meatloaf
La chanson Sex Machine fut un choc dans les années 70 !
La bataille (et le veau) Marengo
La recette pour Napoléon a été réalisée avec du poulet
1792 : la tomate monte à Paris
Les Fédérés de Marseille réclament des tomates en arrivant à Paris.
Les fameux "dim-sum" de Hong-Kong
Ces bouchées cuites à la vapeur se mangent au petit-déjeuner !
Saint-pierre à la Tahitienne : de la bombe !
En 1995, la France décide de mettre fin à ses essais nucléaires.
Le gigot de 7 heures remonte aux Romains
Un plat mijoté pendant des heures à très basse température.
Le Portugal, ses œillets, sa morue…
La cuisine portugaise aligne des centaines de recettes de morue !
Le Petit-Clamart, et un grand canard...
Une recette des années 60, quand De Gaulle essuyait une fusillade.
Les Jeux et la Grèce, une longue histoire
De l'Antiquité à l'ère moderne, la Grèce a été le berceau des JO.
La myxomatose a-t-elle relancé le lapin à la moutarde ?
Les garennes furent décimés par la maladie dans les années 50.
C'était la Belle Époque...
Eiffel et Escoffier, deux hommes de génie !
Les Étoilés près des Palmes
Thierry Marx invité d'honneur du festival 2016 des Étoiles de Mougins
La cuisine turque mérite d'être appréciée
Mariage réussi entre l'Asie et l'Europe.
Le taboulé, le vrai, celui du Moyen orient
Il se fait avec du blé concassé, pas de la semoule.
Quand le Crabe-Tambour évoque la Bretagne
Le film rappelle la Bretagne, dont l'un des produits phares sont les langoustines.
L'Amérique de James Brown et du meatloaf
Il a électrisé l'Amérique (et la planète) en chantant "like a sex machine"... L'Amérique, qui aime un plat traditionnel, le "meatloaf, un "pain" de viandes farcies.
Piaf, l'Olympia, et la purée maison !
Édith Piaf a sauvé l'Olympia de la faillite en 1961.
Rogerc Couderc et les pommes sarladaises
Le commentateur de rugby est né près de Sarlat.
Lip et Morteau, deux marques jurassiennes
La marque horlogère a été le symbole d'une grande lutte sociale.
Le pâté de Pantin de l'Abbé Pierre
De la viande grossièrement hachée cuite dans une pâte briochée.
Éclipse de 1999 et langue de veau Lucullus
Ce fut la dernière éclipse du millénaire, le 11 août 1999 ! Elle nous emmène dans l'espace, où un astronaute français dégustera bientôt un plat du chef Thierry Marx, à base de langue de veau. Mais cuisiner dans l'espace n'est pas simple.
La bataille (et le veau) de Marengo
Pour Napoléon, c'est un poulet qui a été préparé à Marengo...
L'Inde : Gandhi et l'ayurveda ?
Gandhi a été le libérateur de l'Inde.
Saint-pierre à la Tahitienne : de la bombe !
En 1996, la France mettait fin à ses tirs nucléaires sur les atolls de Mururoa et Fangatofa.
L'Auvergne, Vulcania et le chou farci
Un terroir riche d'une cuisine naturelle. La potée est un chou farci accompagné de légumes
La quiche lorraine peut remercier les Prussiens !
Un plat simple à faire et toujours convivial.
Mandela mangeait-il du bobotie ?
Un plat traditionnel sud-africain.
1792 : la tomate monte à Paris !
Grimod de la Reynière prétend avoir inventé la tomate farcie.
Les JO d'Albertville et la fondue...
Un événement sportif international en 1992.
La France à l'Eurovision, et la cuisine d'Alain Chapel
1977, la mode est à la "nouvelle cuisine"...
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