"Fromages", avec un "s" tant il y en a pour vos repas de fêtes
Le mot à la bouche
À propos de ce podcast
Le mot à la bouche : les derniers épisodes
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"Emblème", parce que certains fruits et légumes sont devenus des emblèmes, parfois de manière étonnante
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"Surtourisme" : un phénomène qui perturbe l'hôtellerie-restauration
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"Châtaigne" : la récolte s'achève ces jours-ci
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"Gamelle", que de nombreux Français emportent au travail
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"Bon" : pour le salon du même nom qui ouvre vendredi 8 novembre à Paris
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"Bouillon" : comme les restaurants populaires qui retrouvent une nouvelle jeunesse
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"Distillation" : les producteurs de Cognac entament leur campagne de distillation, à l’heure des tensions douanières avec la Chine
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L'algue, un ingrédient qui sera très en vue au Salon international de l'alimentation
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"Temps" : un mot qui représente pour un cuisinier à la fois le temps des saisons, le temps qu'il faut pour la création ou le temps de cuisson
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"Proximité" : tous les cuisiniers la revendiquent aujourd’hui, pour choisir leurs produits
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"Blé" : parce que le rendement de cette céréale est en chute libre cette année en France
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« Plaisir ». Un mot qui a guidé le chef Michel Guérard, disparu le mois dernier, tout au long de sa vie dans ses créations culinaires
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"Don" parce que des dizaines de tonnes de nourriture non consommée durant les Jeux de Paris 2024 ont été offertes à des associations
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"Banquet" : quand les Jeux seront finis, les équipes nationales pourront se retrouver pour des repas festifs
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"Récupération" : la nourriture compte pour recouvrer des forces (et parfois le moral) après une compétition
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